РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПИРАТ!!!
Johnny Depp (образ из ПКМ)
Оливер Ламберт
40 лет, человек/маг
Штурман в команде Родольфуса Мёллендорфа
О персонаже
Оливер родился в пиратской семье. Его мать родила в сильнейший шторм на борту отцовского корабля, когда они возвращались домой из долгого плавания. В целях, как отцу показалось безопасности, он таскал за собой беременную жену. Несмотря на все тяготы, мальчик родился живым и здоровым. Они с матерью сошли на берег на одном из Азалийских островов. Для женщины Оливер стал нежеланным ребенком, так как она не была ни морально, ни физически готова к такому повороту событий. Но супруг настоял на рождении наследника. Он наказал, чтобы сын рос в достатке, привозил много продуктов, одежды заморской, разумеется, большинство краденное… Но мать, страдая послеродовой депрессией, буквально ненавидела своего сына. Раньше все внимание мужа была привлечено к ней, а теперь к этому, как она говорила, «выродку». Она нередко поднимала на него руку, лишала еды, оставляла одного дома взаперти. Отношения с матерью не складывались, поэтому Оливер принял решение бежать из дома, когда наберет достаточно средств.
Он привык рассчитывать только на самого себя, так как всю жизнь он был предоставлен сам себе. Мальчик был частым гостем в порту, но, отчасти, нежеланным. Бесконечные кражи, чтобы добыть себе еду. Хулиганство и многие другие незаконные делишки, за которые принято наказывать. Жалкие копейки он собирал в тайном от матери месте.
Но однажды его жизнь круто изменилась, когда он попытался своровать у собственного отца, которого Оливер просто не признал со спины. Тогда-то он и узнал о том, как живет его сын, немедля забрав к себе на судно.
Отец обучил сына всему, что знал сам. Фехтование юный пират освоил на отлично, рукопашный бой, знание морского дела, управление кораблем и многое другое. Также Оливер прекрасно владеет навигационными картами. Ему не составит труда рассчитать дорогу, определить в какой местности мы находимся, едва ли, не по звездам. Это позволило ему стать безупречным штурманом в команде, можно сказать опорой для своего капитана. После того, как отец оставил свой пост, он передал его сыну. Казалось бы, что может быть лучше сочетание непревзойденного штурмана и капитана корабля?
Все могло быть замечательно, если бы не страсть Оливера к азартным играм. Но ее быстро и начисто выбил Родольфус, когда капитан проигрался по пьяной лавочке. А проиграл он свою каравеллу, какому-то пьянчуге, которому она и не нужна. Разве что, продать. Но Оливер не пожелал отдать «выигрыш» и решил вступить в драку, в которую ненароком втянул и Родольфуса. Так они вместе и бежали на корабле Мёллендорфа. К их великому счастью, все это происходило не на родных островах.
Оливер стал частью команды Родольфа. Непревзойденная харизма, способности помогли быстро освоиться на новом месте. Острый на язык, крайне общительный, эдакий заводила всего корабля. Любитель организовывать грандиозные попойки по поводу и без. А от девок вовсе отбоя нет в островных тавернах. Но его страсть, это море, пираты и вольная жизнь.
Сюжетные планы
Мне хочется видеть в своей команде верного соратника, друга и союзника. Мне интересно отыграть долгую притирку бывшего капитана и нового штурмана на корабле Родольфа. Поначалу я не доверю такому чудаку пост штурмана, но Оливер докажет, что может быть полезен, и его знания могут пригодиться команде и капитану. Так все и случилось.
Ведь не каждый день проигрываешь свой корабль. В тот же день Оливер навсегда попрощался с азартными играми. У нас достаточно много приключений, также интересно отыграть то, что, несмотря на разные характеры, мы стали товарищами и собутыльниками. Я люблю выпить, и он всегда поддержит компанию. Поговорить по душам? Пожалуйста! К тому же я ценю его профессионализм.
Дополнительно
Персонаж нигде не отыгрывался и не упоминался. Я оставил достаточно много пробелов, которые хотелось бы заполнить в игре.
Любая информация подлежит замене по желанию игрока, также вполне может быть магом, если захотите. Единственное о чем прошу, не делать из него прототипа Джека Воробья. Да, они похожи, но не настолько. Оливера все же, мозгами не обделила природа. Внешку тоже можете выбрать на свой вкус.